Economie

Château Léoube

350 invités de marque à la soirée VIP de Château Léoube

Ils étaient 350 à avoir répondu présents à l'invitation du Café Léoube, le vendredi 30 août.

Une soirée haute en couleurs organisée par Jean Dubille, Directeur général de Chateau Léoube « pour célébrer la fin de l'été et remercier celles et ceux ayant contribué au succès du Café « nouvelle formule », cette saison ».

Accompagnés par le groupe Bossazina, élus, chefs d'entreprise, représentants de la CCI, de la Chambre d'agriculture et de la Chambre des métiers, médias et blogueurs se sont retrouvés sur l'un des plus beaux spots sauvages de Méditerranée pour une soirée unique qui marquera les esprits pour longtemps.

« De mémoire de varois, on n'a jamais vu cela dans la région, sauf peut-être à Saint-Tropez », se félicitait Laurent Falaize, président du cluster Riviera Yachting NETWORK.

« C'était une soirée exceptionnelle ! La beauté du site, l'élégance des invités, la qualité des produits, et le groupe Bossazina qui faisait danser au rythme de la musique brésilienne, toutes les conditions étaient réunies pour rendre ce moment magique », ajoute Nadège, célèbre influenceuse de la région.

« A la demande des propriétaires Lord et Lady Bamford, nous avons changé le concept du Café Léoube cette année et avons fait beaucoup d'efforts pour le faire évoluer avec sobriété et élégance tout en préservant le côté naturel », précise Jean Dubille.

Un service à table midi et soir tous les jours de la semaine, une nouvelle équipe de professionnels, issus de la restauration, animée par Adrien Bois, une cheffe hyéroise Marion Pouget aux multiples talents, et une carte raffinée, élaborée uniquement à partir de produits frais et de saison, ont vite fait de convaincre les amateurs de bons produits, à la recherche d'une cuisine bistronomique, simple et efficace.

« Nos viandes et nos poissons sont exclusivement d'origine française. Nous faisons travailler les producteurs locaux parce que nous soutenons la filière et parce que c'est meilleur pour la planète. Quant à nos fruits et légumes, ils sont pour la plupart issus du potager bio du domaine », ajoute Marion.

Une nouvelle formule qui a séduit de nombreux clients de la région mais aussi des vacanciers et des médias spécialisés en cuisine qui ont entendu parler du nouveau Café !

Bref, un démarrage prometteur qui augure d'un bel avenir.

« La saison 2020 sera riche en surprises », promet Jean Dubille.

En attendant, le Café Léoube reste ouvert tous les midis pendant le mois de septembre et les vendredi et samedis soir. L'occasion, pour ceux qui ne seraient pas encore venus, de découvrir l'établissement et la cuisine méditerranéenne aux saveurs uniques de Marion Pouget.

Photos Gilles CARVOYEUR

 

LES PERSONNALITES PRESENTES

Jean-Pierre GIRAN, maire de Hyères et vice-président de TPM, François de CANSON, président de MPM et maire de La Londe- les-Maures, Laurent FALAIZE, président de Riviera Yachting NETWORK, Thierry SAUSSEZ, publiciste et chroniqueur TV, Jean SANTIAGO, PDG de France Récupération Recyclage, Lionel DOUCET, PDG de TCP SUN, Pierre FOURQUE, directeur de l'aéroport du Golfe de Saint-Tropez, Patrick GIRAUD, directeur du golf du Castellet, Maxime PIACENZA, directeur de AA83 concession Land Rover, Serge SARRAZIN, PDG du Pistolier, Éric COMPAIN, directeur du centre commercial Centre Azur, Philippe ROUVIERE, PDG de Port d'Hiver, Valérie ROUSSELLE, propriétaire de Château Roubine, Aurélie BERTIN, propriétaire de Château Sainte-Roseline, Christian OTT du domaine d'Ott, Yves PISANA de Château Malherbe, Hugues POUGET, chef pâtissier de la maison Hugo et Victor à Paris, Patrick REYGADE, chef d'antenne à la CCI du Var, élus de La Londe-les-Maures (Nicole SCHATZKINE, Gérard AUBERT et Jean-Marie MASSIMO), élus de Bormes-les-Mimosas (Claude LEVY, Jérôme MASSOLINI, Christine MAUPEU, Josiane MAGREAU, Joël BENOIT et Jean-Paul RUCHET), Georges TAILLADE, élu du Lavandou, Le colonel Loïc LAMBERT (SDIS 83), Le capitaine RANUCCI, commandant la brigade de gendarmerie de Pierrefeu-Cuers, Le major Philippe OLIVIER, secrétaire du groupement de gendarmerie mobile de Hyères, Le major Vincent PARIS, commandant la brigade de gendarmerie de La Londe-les-Maures, Pascal BEAURAIN, chef adjoint de la brigade de gendarmerie nautique du Lavandou, Le chef Nicolas MOULIN, président de l'ACSPMG, David THIMEL, chef de la Police municipale de La Londe, Alain SAVELLI, président de l'UAV Football de La Valette-du-Var, Les avocats Laurent COUTELIER et Thierry FRADET, Et, le chanteur Jean-Pierre SAVELLI.

 

INFORMATIONS PRATIQUES

Château Léoube, Domaine viticole en Provence (Vin Biologique du Bord de Mer)

2 387 Route de Léoube

83230 Bormes-les-Mimosas

Tel: 04 94 64 80 03 

www.chateauleoube.comwww.chateauleoube.com

Réservations au 04 98 07 69 88 ou sur leoube.com

Demo

L'actualité économique et politique du littoral varois

Edité par ADIM (fondée en 1983)

174, rue Eugène Baboulène - Apt.43 - Bât.B - BP 06

83250 La Londe les Maures