Sorties

Cuisines du Sud 3

3ème édition des Cuisines du Sud, un grand succès !

Au cours de 3 jours dédiés à la gastronomie méditerranéenne, les chefs étoilés, les ateliers de cuisine et un marché gourmand ont su régaler les Varoises et les Varois.

Sous la présidence du chef Philippe Joannès, président des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) région Sud, et avec le parrainage de Dominique Lory, chef exécutif du restaurant Le Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco, trois étoiles Michelin, La Valette-du-Var a accueilli des chefs de renom, des pâtissiers de talent et des artisans locaux pour trois jours de show culinaire en plein cœur historique de la ville.

« Devenue incontournable depuis sa création il y a maintenant quatre ans, Cuisines du Sud met à l’honneur les produits régionaux sublimés par le talent de chefs locaux étoilés, toujours prêts à offrir leurs conseils et secrets au public toujours plus nombreux à chaque édition », a rappelé Thierry Albertini, lors de l'inauguration de l'événement.

Démonstrations en public, retransmises en direct sur les réseaux sociaux, explications techniques et dégustations pour les gourmets cette recette a remporté un grand succès, malgré les contraintes sanitaires.

De son côté, le marché gourmand dédié aux papilles, avec une quarantaine de stands, installés le long de l’avenue du Char Verdun, a fait aussi le plein.

Photos PRESSE AGENCE.

Imprimer E-mail

Demo

L'actualité économique et politique du littoral varois

Edité par ADIM (fondée en 1983)

174, rue Eugène Baboulène - Apt.43 - Bât.B

83250 La Londe les Maures