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Nouvelle saison à La Cigale

Une carte pleine de créativité à La Cigale !

A La Londe-les-Maures, au cœur d'un petit îlot de verdure, rond-point Général de Gaulle, on se languissait de ne plus entendre le chant des cuisines de La Cigale. 

Pour la nouvelle saison, le chef Eric Blanc, issu des meilleures grandes tables étoilées françaises, ayant cuisiné tout l'hiver, a concocté une nouvelle carte, pleine de créativité, en mijotant une cuisine faite maison à base de produits frais de retour du marché.

Qu'on s'installe sur la terrasse ombragée ou dans la grande salle climatisée de la cave à manger, on est accueilli avec autant de professionnalisme que de sympathie.

A La Cigale, on savoure une cuisine contemporaine avec des touches de cuisine du monde.

Le chef propose une carte raffinée de plats gastronomiques alliant subtilité et saveurs, avec brio. On y trouve des plats traditionnels à l'exécution parfaite mais aussi des classiques revisités avec audace.

RETOUR DU MARCHE

Il existe beaucoup d'imagination et de savoir-faire sous la toque du chef. Laissez-vous tenter, par exemple, tous les midis de la semaine, par un menu à 16,50 € (entrée, plat, dessert).

Personnellement, nous avons été séduits par le tartare de légumes aux herbes, chèvre frais et gaspacho de tomates - croustillant chocolat, pralin et sorbet mandarine.

A la carte également, un « Menu de La Cigale » à 29,50 € (entrée, plat, dessert). Préférez en entrée, un foie gras mi-cuit à l'armagnac, compotée de fruits rouges et rhubarbe ou la crème brûlée au gravlax de saumon, roquette et pomme verte - le rognon de veau à la moutarde ancienne, écrasé de pomme de terre ou Lamelles d'encornets au chorizo. Ou goûtez le tartare de bœuf « Montbéliard » au couteau (180 g), sauces soja et gingembre ou les aiguillettes de poulet aux noisettes, légumes sautés au wok, jus corsé.

Avec en dessert, la tarte au citron revisitée dans une verrine (avec un crémeux citron, une meringue et un sablé breton) ou une panna cotta aux fruits rouges ou une coupe glacée Collobrières (glace marrons glacés, crème de marron, meringue, crème Chantilly).

Pour les gourmets, disciples d’Épicure, le menu gourmand à la carte (entrée, plat, plateau de fromages et dessert, précédé d'une mise en bouche) est à 43,50 €. Ce qui reste très raisonnable, compte-tenu de ce qui se trouve dans l'assiette et de la qualité des mets proposés.

En accompagnement, une belle carte des vins propose l'éventail des AOC La Londe (rosé, rouge, blanc) et une sélection du vignoble français.

CAVE A MANGER

Dans la cave à manger et bar à vins du chef Eric Blanc vous dégusterez des vins du terroir (Château La Valetanne et Figuière) accompagnés de planches (camembert au four, pesto tomate, mouillettes de pain grillé ou charcuterie fromages mixtes ou Foie gras et saumon).

Le plus incontestable et pratique, c'est que la cave du restaurant propose à la vente une sélection de vins, permettant aux clients de repartir avec le meilleur de la viticulture locale. Et sur demande, les clients peuvent bénéficier, également, d'un service traiteur avec l'organisation de réceptions à domicile.

En conclusion, une nouvelle carte pleine de créativité, un service aux petits oignons et des conseils avisés. Une excellente maison où l'on revient, sans hésiter, pour un pur moment de plaisir car, on le sait : A La Cigale, les clients se régalent !

Bernard BERTUCCO VAN DAMME

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