Sorties, La Londe

Gastronomie

Coup de cœur à la Cigale !

En quelques années, dans la dynamique de montée en gamme, insufflée par la commune, le restaurant La Cigale, à La Londe-les-Maures, est devenu un incontournable dans le paysage gastronomique varois.

Dans la continuité de ce challenge, depuis 2 ans maintenant, la Cigale s’est agrandie pour encore mieux accueillir ses clients.

Sa localisation dans le petit îlot de verdure du rond-point Général de Gaulle, à deux pas du centre-ville et à quelques encablures des plages, satisfait une clientèle locale et de touristes à la recherche de découvertes du terroir.

Le chef Eric Blanc, issu des meilleures grandes tables étoilées de la gastronomie française et diplômé « Maître-Restaurateur », nous mijote une cuisine faite maison à base de produits frais de retour du marché. A la Cigale, on savoure une cuisine contemporaine avec des notes de cuisine du monde.

RETOUR DU MARCHE

Il existe beaucoup de doigté et d’imagination sous la toque du chef. Alors, laissez-vous séduire tous les midis de la semaine par un menu à 16 euros : entrée, plat et dessert.

Personnellement, nous avons apprécié le velouté de lentilles co-rail, les lamelles d’encornets en persillade et une crème panna cotta à la mandarine.

Le chef vous mitonne également le menu « Cigale » à 28,50 eu-ros (entrée, plat et dessert). Laissez-vous tenter par une salade de filet de rougets ou un foie gras mi-cuit à l’armagnac pommes ca-ramélisées ou un saumon gravlax, le tartare de bœuf gingembre citronnelle ou le poisson du moment, purée de patates douces à la vanille ou des aiguillettes de poulet à la noisette. En dessert, la tarte citron revisitée en verrine (avec un crémeux citron, une me-ringue et un sablé breton) ou une panna cotta aux fruits rouges frais.

Pour les épicuriens, le menu gourmand (entrée, plat, plateau de fromages et dessert, précédé d’une mise en bouche), est à 43,50 €.

Informations pratiques :

La Cigale
Du mardi au dimanche midi
04 94 23 28 17
Rond-point du Général de Gaulle
La Londe-les-Maures
Grand parking à proximité
Wifi free
Réservation conseillée

Bernard BERTUCCO VAN DAMME



CAVE A MANGER

Bien entendu, pour accompagner ces différents menus, la carte des vins propose tout l’éventail des AOC La Londe (rosé, rouge et blanc) et une sélection de vins d’autres régions.

Le chef Eric Blanc propose une cave à manger, bar à vins où vous pouvez déguster, les vins du vignoble londais (notamment Valetanne et Figuière, en rouge, rosé et blanc), accompagnés de planches (foie gras, saumon, charcuterie ou fromage).

Avec un plus pour les touristes puisque la cave propose des vins à la vente, permettant, ainsi, de repartir avec le meilleur de la viticulture londaise.

Au final avec l’accommodation des ingrédients concoctés par le chef de cuisine, La Cigale offre un voyage sensoriel digne des plus grandes tables. Et comme le disent les clients, à la Cigale, on se régale !

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