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L’HEMINGWAY, sur la plage de l’Argentière

L’HEMINGWAY, sur la plage de l’Argentière

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Résident à La Londe-les-Maures depuis 30 ans, je n’ai eu de cesse de voir ce joli village provençal se transformer en une magnifique station balnéaire.

Alors quelle surprise, cette année, de découvrir la métamorphose du Palmier d’Or, dans le cadre paradisiaque de la plage de l’Argentière, avec l'ouverture du restaurant « L’HEMINGWAY »
Ernest Hemingway disait : « Le monde est un endroit magnifique pour lequel il vaut la peine de se battre ».
Visiblement, Nicolas Colangelo a dû s’en inspirer en ayant l’idée de créer ce restaurant haut de gamme, bar, cocktails et plage privée, dans un cadre et une ambiance sud-asiatique.

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Les pieds dans le sable, face au cadre que nous offre les Îles d’Or à l’abri de la bise marine, vous êtes accueillis chaleureusement par un personnel très compétent, et tout à votre attention. Merci Carole pour cette rose gentiment offerte à mon épouse.
J’avais, en effet, décidé d’inviter ma dulcinée pour notre anniversaire de mariage. Nous n’avons pas été déçus ! Les mets qui nous ont été servis étaient à la hauteur de la renommée du chef François Blot.
La carte propose une cuisine à partir de produits frais qui allie tradition et saveurs d’ailleurs, une cuisine du monde, riche et délicieuse.
Voici les spécialités les plus savoureuses dont les effluves viendront titiller vos narines : Filet de daurade royale, fricassée de légumes, sauce rouille. Filet de loup de mer grillé, pickles de mangue, légumes de saison. Carré d’agneau Bourbonnais rôti, béarnaise à la menthe. Thon mi cuit au curry de Madras, salade de quinoa au maracuja, etc...
Les desserts ne sont pas en reste : Tarte de fruits de saison, crème yugu, Cheese-cake New Yorkais, coulis de fruits rouges. Île flottante pralinée diamant chocolat, croustillant chocolat praliné, salade de fraise à la menthe, Mille-feuilles aux fraises, crème légère vanille, etc...
Nous y retrouvons, bien sûr, un panel de vins des différents terroirs de notre pays, mais les rosés et des rouges d’AOC Provence ont été sélectionnés avec soin. L’équipe nous conseille pour découvrir toutes les nuances et saveurs du terroir provençal : Vin en bouche structuré avec fraîcheur, nez-framboise, cassis, vanille, griottes...
Nous sommes accompagnés, tout le long de notre repas, par les attentions de Delphine et son joli sourire communicatif.
Sur la plage privée, confortablement installés à l’ombre des palmiers, nous savourons une composition du bar à cocktail, accompagné d’une assiette « d’ici et d’ailleurs » en admirant le bleu de la Méditerranée, dans un emplacement sans égal.

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Déjà, la notoriété est au rendez-vous. Il reste un beau challenge, en perspective, pour pérenniser ce bel investissement dédié à la gastronomie, cet art de faire bonne chère. Ernest Hemingway avait donc raison « Il nous faut vivre le présent, ne pas perdre une minute ». Et, aujourd'hui, il faut le vivre sur la plage de l’Argentière à la Londe-les-Maures !

Bernard Bertucco Van Damme

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