Economie, La Londe

La Londe-les-Maures

D & L, boucherie-traiteur de très grande qualité

Ouverte depuis le 31 mai dernier, la boucherie D&L (D pour Dessaint et L pour Lenquette), implantée sur la zone des Migraniers à La Pascalette, vise une clientèle locale et de passage, bénéficiant de sa proximité avec la voie rapide (D559).

A la tête du commerce (artisan boucher, charcutier, traiteur et fabrication artisanale maison), on retrouve deux associés Christelle Dessaint et Jacques Lenquette, deux entrepreneurs originaires du Nord de la France, qui ont fait le choix de s'installer à La Londe-les-Maures.

UN CONCEPT INSPIRE DU NORD

« Avec mon mari, nous avons fait construire une résidence de vacances dans le quartier de Valcros, il y a 8 ans. De son côté, Jacques Lenquette a fait l'acquisition d'une villa dans le même quartier, il y a 5 ans. Tous les deux, nous étions associés, à Valenciennes, dans une activité de boucherie où nous exploitons trois commerces. D'où notre idée d'ouvrir à La Londe-les-Maures une quatrième boutique, en déclinant le même concept que celui existant dans le Nord. Mais contrairement à ce que nous entendons parfois, notre commerce ne fait partie d'aucune chaîne », raconte Christelle Dessaint.

Certes, à l'entrée de La Londe-les-Maures, la boutique tranche par son aspect extérieur moderne. A l'intérieur, les étals placés sur un comptoir de 30 mètres de long et très bien achalandés, inspirent un appétit soudain. « Effectivement, cela donne envie de manger », confirme une cliente. Et, si vous faites un tour, vous y croiserez même François de Canson, le maire, un habitué !

QUALITE SUPERIEURE

Christelle Dessaint reprend : « Nous misons sur une qualité supérieure de nos produits pour satisfaire notre clientèle. Nous réalisons également des buffets froids et chauds, des plats cuisinés et préparons des barbecues et des méchouis, livrés à domicile ».

Depuis La Londe, le commerce touche, certes, une clientèle de passage sur la D559 mais également des clients venus de Cavalaire.

« Notre zone naturelle de chalandise reste les communes de La Londe, Bormes-les-Mimosas, Le Lavandou et Hyères. Nous comptons beaucoup sur le bouche à oreille pour développer notre activité », précise encore l'associée de D&L.

Pour servir ses clients, l'établissement dispose d'1 charcutier, d'1 cuisinier, de 3 bouchers, de 2 apprentis et d'une personne qui assure le back-office tandis que Christelle Dessaint tient la caisse.

Gilles CARVOYEUR

BOUCHERIE D&L
Du mardi au samedi de 7h 30 à 13h et de 16h à 19h 30
Le dimanche matin de 9h à 13 h
ZA les Migraniers – La Pascalette
83 250 LA LONDE LES MAURES
04 94 98 33 53

Imprimer E-mail

Demo

L'actualité économique et politique du littoral varois

Edité par ADIM (fondée en 1983)

174, rue Eugène Baboulène - Apt.43 - Bât.B

83250 La Londe les Maures