A découvrir, Le Lavandou

Le Lavandou

Belles notes pour les saveurs de « L'empreinte by Fabricio »


Depuis un an, Fabricio Delgaudio, un chef d'origine brésilienne, a repris les rênes de ce lieu gastronomique du quartier d'Aiguebelle, sous l'enseigne « L'empreinte by Fabricio ».

Assurément, sa recherche culinaire, son accent, son enthousiasme et l'accueil chaleureux de son épouse font de « L'empreinte », une belle halte gourmande.

Certes, pour les gourmets et les gastronomes, on se souvient encore de ce qui était « Le Sud », restaurant étoilé du temps où l'enfant du pays, Christophe Pétra, en assurait un succès étoilé. Mais, avec l'arrivée de Fabricio Delgaudio, né dans les favelas de Sao-Paulo, le restaurant a pris des airs franco-sud-américain. Fabricio vit avec Émilie, française d'origine allemande qui fut en poste à Bogota. Mais, c'est au Portugal que ce couple s'est rencontré, faisant ses premières armes, dans le Lubéron. Un périple international, que le duo a su, au fil de ses étapes, mettre à profit dans un doux mélange d'influences pour une riche carte et des menus variés.

« Dans mes favelas, la Formule 1 et le foot c'étaient pour mes copains ! Moi, je rêvais d'horizons lointains, de gastronomie et de cuisine française », se souvient Fabricio Delgaudio. Une force de volonté qui lui fera décrocher son CAP, lui ouvrant les portes de l'Institut Paul Bocuse d'Alain Ducasse, aux « Andréols », au « Meurice » à Paris avec Yannick Alléno. Puis, c'est la belle aventure de son premier restaurant « Au sanglier paresseux » à Caseneuve, dans le Vaucluse qui est vite devenue une table incontournable. Enfin, le chef s'est rapproché de la Méditerranée et du Lavandou, en apportant « L'empreinte » de ses origines.

« Au Brésil, on passe à table pour se nourrir. En France, manger est un art de vivre pour passer un bon moment. C'est dans un cadre que j'ai souhaité chic et dans le respect de la cuisine française aux saveurs du terroir que je réalise mes compositions de viandes, poissons, crustacés, pimentées d'un petit grain de folie brésilien », conclut le chef brésilien.
Texte et photos Francine MARIE

L'Empreinte by Fabricio. Guide MICHELIN 2018. Avenue des Trois Dauphins. 83980 LE LAVANDOU. Cuisine moderne, créative. Prix de 39 € à 80 €. 04.94.05.76.98. Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

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