Sport, La Londe

Méditerranée Porte des Maures

Succès pour la gentlemen cycliste avec 164 inscrits

La deuxième édition de la gentlemen cycliste, organisée par le TEAM V7 83, a fait le plein de participants, confirmant la qualité du rendez-vous londais.

Au programme, une course en gentlemen (2 par équipe) et un contre-la-montre individuel, les deux épreuves courues sur la même distance, soit 16 km.

« Le départ et l'arrivée se faisaient au niveau de la cave coopérative, qui est l'un des soutiens habituels de notre équipe », raconte Sylvain Martin, cycliste et président du TEAM V7 83.

Le vent et le temps nuageux n'ont pas arrêté l'enthousiasme des concurrents parmi lesquels Jeannie Longo, multi-titrée pour avoir été plusieurs fois championne du monde et championne de France.

« Le classement s'est joué à une poignée de secondes, notamment pour les 5 premiers qui sont arrivés dans le même temps ».

Au premier rang desquels Laurent Léonard (22 minutes et 31 secondes), suivi de Fabrice Lajara, Cedric Pasquier et Sylvain Martin qui terminent l'épreuve en 22 minutes et 43 secondes !

Ce dernier tient à remercier les bénévoles qui ont apporté leur concours à la réussite de cette épreuve ainsi que les membres de l'UCPL et le président Hubert Larose.

« Au niveau des sponsors, je tiens à féliciter la Cave des Vignerons Londais, représentée par Eric Dusfourd, le directeur, le garage AD PRO (La Londe), La Grosse Pomme et Lionel Virenque, PDG de Maisons du Midi qui a participé avec François de Canson, le maire, à la remise des prix », ajoute le président de l'équipe locale.

Ainsi, le TEAM V7 83 s'est particulièrement distingué puisque Mickaël Mégliore et Martial Charre ont terminé 3ème au scratch et 1er de leur catégorie. Cédric Morge et Sylvain Martin ont fini 6ème au scratch et 1er de leur catégorie sur 42 participants. A noter que le TEAM reversera 2€ par dossard au bénéfice de l'association « Lila ». Enfin, le maire s'est félicité de ce rendez-vous cycliste automnale, regrettant simplement quelques problèmes de stationnement autour de la coopérative, problèmes qui seront, probablement, oubliés l'an prochain pour la troisième édition.