A découvrir, La Londe

Offrez-vous du plaisir à La Cigale !

Offrez-vous du plaisir
à La Cigale !

la cigale

Telle est la devise du restaurant La Cigale, niché à la Londe, charmant village provençal à quelques nautiques des Iles d'Or.

La Cigale a « cymbalisé » tout l'été. Mais, avec son amie la fourmi, elle a agrandi son nid. Désormais, la salle de restauration vous offre une quarantaine de cou-verts en salle et une cinquantaine en terrasse, pour mieux vous accueillir. Depuis peu, le chef propose également une cave et un bar à vins. On peut consommer le vin au verre à partir de 5€ (domaine La Valetanne en rosé, domaine Saint-André de Figuière (Cuvée François en rouge) et Chablis en blanc. Bientôt, le lieu propo-sera des vins à la vente, notamment pour les estivants désireux de repartir avec des AOC La Londe, avant de regagner leurs lointaines contrées. Les fondamen-taux n'ont pas changé. On déguste une cuisine contemporaine, avec des accords mets-vins subtiles. Pour toutes ces raisons et d'autres encore, on se presse à la table d’Éric Blanc et de son équipe. La carte, mise en musique par Eric et l'ancien chef de Matignon, change au fil des saisons. Elle est toute en harmonie pour faire chanter et révéler les saveurs des produits locaux, issus d'un terroir unique aux chaleureux parfums de Provence.

Et, nous n'avons pas crié famine devant un foie gras mi-cuit à l'armagnac, suivi de cannellonis de saumon fumé avec mesclun et parmesan, accompagné d'un cou-lis de betterave au xérès et à l'huile de noisette. Laissez-vous tenter par le tartare de bœuf charolais au couteau, gingembre et citronnelle. Les gourmands succom-beront avec les profiteroles, choux de la cigale, chocolat chaud, glace vanille et chantilly. Le tout accompagné par les meilleurs AOC de la Londe les Maures. Je vous avais déjà relaté le propos de Lionel Belmondo " Si tu connais ma mère, tu ne vas pas au restaurant. Elle fait une soupe et des pâtes à tomber par terre » ! Ma parole, on a la même mère ! Eh bien, Lionel nous l'avons ce restaurant, cette table gastronomique est à La Londe.


LA CIGALE
Du mardi à dimanche midi
A la Carte : entre 30 et 60 € - Menu : entrée, plat et dessert pour 15€ le midi. Le soir menu à partir de 26, 50€.
04.94.23.28.17
La Londe les Maures

Bernard Bertucco Van Damme

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