A découvrir, Le Lavandou

Florian et Candela Oltra, la boulangerie de qualité

Pour Florian et Candela Oltra, les nouveaux propriétaires de la boulangerie située à côté de la gare routière, c'est un peu un retour aux sources.

En effet, varois d'origine, après une période professionnelle à Paris, ils ont fait le choix de reprendre le magasin lavandourain.

Arrivés début avril aux commandes de la boulangerie, Florian et Candela vont faire bénéficier à leur clientèle de leurs grandes références professionnelles. Et, en plus, les clients profiteront du joli et grand sourire d’Emmanuelle et Candela qui officent à la vente et à la caisse !

A noter que la boulangerie est ouverte 7 jours sur 7 de 6h 30 à 20 heures, à partir du 1er juillet.

CELEBRES REFERENCES

« J'ai fait mon apprentissage chez MATYASY et j'ai travaillé à Paris auprès d'un Meilleur Ouvrier de France ». Dernièrement, le jeune boulanger occupait le poste de chef pâtissier à la Boulangerie de la Tour d'Argent, une célèbre enseigne parisienne. Mais son amour de la Provence a été plus fort que tout. « Je souhaitais revenir ici et m'installer en travaillant à mon compte, en apportant à nos clients mon savoir-faire professionnel », assure ce jeune passionné.

C'est pourquoi dans le magasin, le client ne trouvera que du «100% fait maison ». « Nous réalisons tous les produits qui sont vendus ici : le pain, les gâteaux, les viennoiseries, le snacking, les glaces, les gâteaux secs et de voyage. Pour les gâteaux par exemple, j'utilise de la vraie gousse de vanille de Madagascar et uniquement des fruits frais en fonction des saisons. Bref, je travaille les produits de A à Z », détaille l'artisan.

CHOIX DES PRODUITS

Il ajoute à l'attention de sa clientèle : « Je respecte l'esprit de l'artisanat que ce soit dans les méthodes de travail ou dans le choix des matières premières. Cette attention apportée à la fabrication se retrouve notamment lors de la dégustation ». Effectivement, il suffit de passer quelques minutes dans la boutique pour constater la très grande qualité des produits mis en vente. Et, pour coller aux nouvelles tendances de consommation, la boulangerie propose de la sandwicherie (avec café/thé, boissons fraîches et formule) à consommer sur place ou à emporter.

  

PATISSERIE BOULANGERIE FLORIAN OLTRA

30 bis, avenue de Provence

83 980 LE LAVANDOU

04 83 99 01 95

Ouvert du mardi au samedi de 6 h 30 à 13h et de 15h à 19h.

Le dimanche et le lundi : de 6h 30 à 13 heures.

A noter que la boulangerie est ouverte 7 jours sur 7 de 6h 30 à 20 heures, à partir du 1er juillet.

Imprimer E-mail

Demo

L'actualité économique et politique du littoral varois

Edité par ADIM (fondée en 1983)

174, rue Eugène Baboulène - Apt.43 - Bât.B

83250 La Londe les Maures